A
A- A A+
Hot Topics 娛樂追蹤

Apple 快備份! 蘋果「我的照片串流」7/26 正式退場

2023-06-04 (星期日)

Apple 快備份! 蘋果「我的照片串流」7/26 正式退場

Apple 近日,將在 7 月 26 日起關閉「My Photo Stream」(我的照片串流)服務,今天我們帶大家來了解一下這個消息所帶來的影響,以及用戶該如何應對。

Apple recently announced that new photo uploads to "My Photo Stream" from your devices will stop on June 26, 2023. Any photos uploaded to the service before that date will remain in iCloud for 30 days from the date of upload and will be available to any of your devices where "My Photo Stream" is currently enabled. By July 26, 2023, there will be no photos remaining in "My Photo Stream", and the service will be shut down. 

蘋果官網宣稱,「我的照片串流」中的照片應該已儲存在用戶的其中一部裝置上,因此只要存有原始檔的裝置還在,用戶將不會在此過程中遺失任何照片。
蘋果官網宣稱,「我的照片串流」中的照片應該已儲存在用戶的其中一部裝置上,因此只要存有原始檔的裝置還在,用戶將不會在此過程中遺失任何照片。

根據 Apple 的公告,系統將於關閉前一個月,即自 2023 年 6 月 26 日起,停止從裝置上傳新照片到「我的照片串流」。在此日期前上傳到該服務的任何照片,將在 iCloud 中保留 30 天(自上傳日算起),並可供目前已啟用「我的照片串流」的任何裝置中存取。但留意,2023 年 7 月 26 日後,iCloud 將不保留任何照片,並關閉該服務。

「我的照片串流」的主要優點是會自動將照片上傳,上限 1,000 張,方便用戶在不同裝置中隨時切換觀看;只要你的設備啟用了該服務,並且登入同一個 Apple ID,就可以備份設備上的照片。但由 7 月 26 日開始,「我的照片串流」將走進歷史。(Photo from Apple)
「我的照片串流」的主要優點是會自動將照片上傳,上限 1,000 張,方便用戶在不同裝置中隨時切換觀看;只要你的設備啟用了該服務,並且登入同一個 Apple ID,就可以備份設備上的照片。但由 7 月 26 日開始,「我的照片串流」將走進歷史。(Photo from Apple)

對於擔心照片丟失的用戶,Apple 指出,「我的照片串流」中的照片已經儲存在用戶的至少一部裝置上,因此只要存有原始檔的裝置還在,用戶就不會在此過程中遺失任何照片。但如果用戶想要的照片不在特定的 iPhone、iPad 或 Mac 的圖庫中,就務必將照片儲存到裝置的圖庫中。

打開 iPhone 中的「我的照片串流」,只需 save 那些沒有在其他相簿中儲照的照片即可,並不是要重新儲存所有照片。
打開 iPhone 中的「我的照片串流」,只需 save 那些沒有在其他相簿中儲照的照片即可,並不是要重新儲存所有照片。
 同樣道理,在 Mac 也只挑那些不存在於其他相簿中的照片。但大家拍照多用手機,相信 iPhohne 中的「 我的照片串流」有較多照片。
同樣道理,在 Mac 也只挑那些不存在於其他相簿中的照片。但大家拍照多用手機,相信 iPhohne 中的「 我的照片串流」有較多照片。

至於具體步驟為何,各位可依照以下指示來進行備份:

儲存「我的照片串流」中目前存放的照片

如果目前存放在「我的照片串流」中的照片還不在你的圖庫中,你可以將這些照片儲存到裝置上。

在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上:

1/ 打開「Photos」(照片),然後點一下「Albums」(相簿)。

2/ 點一下「My Photo Stream」(我的照片串流)>「Select」(選取)。

3/ 點一下要儲存的照片,然後點一下「Share」(分享)按鈕  >「Save Image」(儲存影像)。

在 Mac 上:

1/ 打開「Photos」(照片)App,然後打開「My Photo Stream」(我的照片串流)相簿。

2/ 選取你想儲存且目前不在照片圖庫中的任何照片。

3/ 將這些照片從「我的照片串流」相簿拖移到「Library」(圖庫)中。

蘋果建議用戶使用「iCloud 照片」,當然,iCloud 很快也會告訴你儲存空間不夠,需要付費購買。(Photo from Apple)
蘋果建議用戶使用「iCloud 照片」,當然,iCloud 很快也會告訴你儲存空間不夠,需要付費購買。(Photo from Apple)

而 根據 Apple 的官方建議,用戶日後可使用「iCloud 照片」,讓所拍攝的照片和影片在所有的裝置上都能保持最新狀態,並安全地儲存在 iCloud 之中。設定方法如下所示:

設定「iCloud 照片」

用戶可在任何搭載 iOS 8.3 或以上版本的 iPhone、搭載 iPadOS 8.3 或以上版本的 iPad,或搭載 OS X Yosemite 或以上版本的 Mac 上開啟「iCloud 照片」。開啟後,用戶可在 iPhone、iPad、Mac、Apple TV 和 iCloud.com 上的「照片」App 中檢視自己的照片和影片,甚至還可以使用 Windows 版 iCloud 將照片及影片同步到 Windows PC 上。